团学在线

学生教育

当前位置: 网站首页 >> 团学在线 >> 学生教育 >> 正文

发布日期:2024-05-23    作者:邱鑫磊     来源:     点击:

为鼓励毕业生积极展望未来,开始全新人生征程,增强毕业生心理调适和环境适应能力,4月27日至5月22日,外国语学院(大学英语教学部)组织开展“回望青春,心怀未来”毕业生主题班会。

主题班会受到各班高度重视,辅导员认真组织,召开班会前摸排毕业生主要困难和问题,以便及时指导并帮助学生解决问题。班会形式灵活多样,内容丰富全面。班会以案例分析、互动讨论等形式,重点从回顾大学时光、展望未来、求职心理健康指导、职前心理适应等方面,引导毕业生调整心态,提升心理应对能力,准确应对毕业和就业带来的双重压力。会后,同学们纷纷表示,通过辅导员老师的引导,他们更加清晰地认识到自己的职业方向和人生目标,明白了树立正确的择业观和人生观的重要性,未来将以积极的心态面对每一个挑战和机遇。

本次主题班会对提高毕业生心理健康意识和自我调试能力产生了积极的影响,有效缓解了毕业生的心理压力。通过主题班会,毕业生增长了心理健康知识,学会了如何面对未来的挑战和压力,对未来更加充满信心。下一步,学院将继续加强心理健康教育工作,为毕业生提供更多优质的心理健康教育资源和服务,帮助他们更好地适应社会、实现人生价值。

(文/邱鑫磊    图/王龙粉、尹健臻    编辑/王龙粉    审核/盛清银)