专题教育

当前位置: 网站首页 >> 党建之窗 >> 专题教育 >> 正文

外国语学院(大学英语教学部)召开党纪学习教育警示教育会

发布日期:2024-06-30    作者:王龙粉     来源:     点击:

为推动党纪学习教育扎实有序开展,5月29日,外国语学院(大学英语教学部)在薛城校区同传实训中心召开党纪学习教育警示教育会。学院党政领导、全体教职工参加了会议,会议由党委书记盛清银主持。

会上,盛清银指出,开展警示教育是党纪学习教育的重要组成部分,是推动党纪学习教育走深走实的有力抓手。警示,“警”的是现象和问题,“示”的是党性和品行,解决的是“对党规党纪不上心、不了解、不掌握”的问题。随后,领学了最近其他高校出现的违反党纪的典型案例。盛清银强调,全体教职工要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,以案为鉴、以案促教、以案明纪,做到学纪、知纪、明纪、守纪,以严明纪律护航党的事业行稳致远。

此次警示教育会的召开,以典型案例为镜鉴,进一步强化纪律意识,教育引导全体教职工深刻反躬自省,深入检视剖析,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线,永葆忠诚干净担当的政治本色。

(文图/王龙粉    编辑/王龙粉    审核/盛清银)