党建活动

当前位置: 网站首页 >> 党建之窗 >> 党建活动 >> 正文

外国语学院学生党支部召开党员发展大会

发布日期:2024-05-23    作者:张婷     来源:     点击:

5月22日,外国语学院学生党支部在薛城校区豁然楼A112教室召开党员发展大会,主要讨论接收20名发展对象为中共预备党员的事宜。会议由学生党支部书记张婷同志主持,入党介绍人、支部全体党员及全体发展对象参加了此次会议。

会议严格按照讨论接收中共预备党员的程序进行。发展对象围绕对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系情况以及需要向党组织说明的问题等方面,依次向党组织汇报个人情况,表达了他们加入中国共产党的强烈愿望。入党介绍人分别对发展对象的培养考察情况作了详细介绍,均表示同意吸收他们成为预备党员。与会党员对发展对象能否入党进行了充分讨论,经无记名投票表决,一致同意接收20名同志为中共预备党员。

张婷对大会进行总结。她对20名新加入党组织的中共预备党员表示祝贺,并提出以下三点希望:一是以党纪学习教育为契机,加强学习党的理论知识,不断提升党性修养;二是牢记党员身份,坚定理想信念,时刻发挥党员的先锋模范作用;三是以身作则,积极担当作为。

(文/张婷    图/付振欣    编辑/王龙粉    审核/盛清银)