党建活动

当前位置: 网站首页 >> 党建之窗 >> 党建活动 >> 正文

外国语举办学习党的十九大精神辅导报告会

发布日期:2018-03-12    作者:     来源:     点击:

为更好地学习贯彻党的十九大精神,11月22日下午,外国语学院在文科楼201举办了深入学习党的十九大精神辅导报告会。报告由院党总支书记晁永国同志主讲。外国语学院全体教师、全体班长团支书、学生党员、入党积极分子共200余人参加了此次报告会。

晁永国以“不忘初心 牢记使命——坚持立德树人努力培养适应新时代发展的合格人才”为主题,从十九大的主题和习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵中的"八个明确"等方面对党的十九大精神进行宣讲和解读。首先,晁书记结合党的发展历史和共和国的成长史,对十九大主题“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”进行了诠释;随后晁书记又从“八个明确,十四个坚持”方面对习近平新时代中国特色社会主义思想丰富内涵进行解读;而后,晁永国又结合十九大对“坚定文化自信,推动社会主义文化事业繁荣兴盛”,以及全国高校思想政治工作会议精神,要求全体老师深刻学习领会十九大精神,在坚持立德树人,培养德智体美全面发展的合格人才方面要有所作为,将思想政治工作贯穿到教育教学的各个环节,要有阵地意识和纪律意识,弘扬主旋律,传播正能量。要求全体青年学生要学习领会习近平总书记在十九大报告中对青年一代的要求和希望,做“有理想、有本领,有担当”的青年大学生,要坚定理想信念、志存高远、脚踏实地、努力学习、乐于奉献,真正成为适应新时代发展的合格人才。

此次报告会对落实十九大宣传教育工作、对促进外国语学院形成深入学习贯彻十九大精神的良好氛围、对全院师生学习领会十九大精神都有很强的指导意义,同时也提高了外国语学院全体师生的政治责任感和使命感。