外国语学院(大学英语教学部)开展暑期家访活动

发布日期:2024-07-16    作者:王龙粉     来源:     点击:

为进一步宣传落实党和国家、学校的帮扶政策,提高资助育人水平,7月15日,外国语学院党委书记盛清银、副书记肖玉刚带领辅导员赴台儿庄区,山亭区、市中区走访家庭经济困难学生。

家访人员与学生家长谈心交流,表达了对学生的关心关爱,详细了解了学生家庭生活上的一些困难以及存在的问题,并向学生及家长耐心讲解了国家资助政策以及学校帮扶政策,鼓励学生克服困难、自立自强、努力拼搏,以实际行动和优异成绩回馈国家和社会。同时,家访人员还为学生送去了油、米、面等慰问品。学生家长对学校的慰问活动和在校期间对学生的培养照顾表示感谢。

通过此次家访,增进了学校与家庭之间的沟通交流,使家庭经济困难学生感受到温暖,有利于形成家校育人合力,共同推动学生成长成才。

(文/王龙粉    图/张婷    编辑/王龙粉    审核/盛清银)