当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 正文

外国语学院(大学英语教学部)开展“用英语讲中国故事”演讲比赛

发布日期:2024-05-31    作者:赵梅     来源:     点击:

为更好传播中华优秀传统文化,展示中华文化的独特魅力和深厚底蕴,让世界聆听中国故事,推动中华文化更好地走向世界,5月29日,第四届“用英语讲中国故事”演讲比赛枣庄学院赛区决赛在薛城校区豁然楼C110同传实训中心进行。

演讲比赛通过朗诵、演讲、中华才艺等多种形式进行。比赛过程中,27名选手用心灵去感受悠久而灿烂的历史与文化,自信得体地讲述自己心中的中国故事。选手们既有对经典中国故事的全新诠释,也有对当代中国发展的生动描绘,充分展现了青年学子们对中华文化的深刻理解。经过激烈的比拼,最终决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。来自2022级英语本科二班的李泽华同学以优异的表现荣获大赛一等奖。

通过此次演讲比赛,不仅展示了学院在外语教学和跨文化交流领域的优秀成果,激发更多师生参与到传播中华文化的神圣事业中来,同时也提升了学生的语言技能,增强了中华文化的认同感,坚定了文化自信,弘扬了中国精神、传递了中国声音。

(文图/赵梅    编辑/王龙粉    审核/盛清银)