当前位置: 网站首页 >> 党建之窗 >> 正文

党总支理论学习中心组开展对相关议事规则的学习活动

发布日期:2018-09-28    作者:     来源:     点击:

912日下午,外国语学院党总支理论学习中心组在文科楼306会议室开展集体学习活动,学习研讨学校党委下发的关于二级学院党总支和党政联席会议事规则的相关文件精神,学习活动由学院党总支书记刘玉宝主持,科级以上干部、党总支委员、党支部书记参加了学习研讨活动。

会上,党总支书记刘玉宝全文传达了学校党委近期下发的两个文件:《枣庄学院院(系)党总支会议议事规则》和《枣庄学院院(系)党政联席会议事规则》,与会人员对两个文件精神进行了认真的学习和讨论。刘玉宝指出:学校党委两个文件的出台,是新时代指导和规范二级学院对重大问题决策的纲领性意见,文件对党总支委员会和党政联席会议事的内容、议题确定、会议召开、议事程序、决议执行等环节提出了明确的要求,是提高二级学院党总支及党政领导班子议事决策科学化、规范化和民主化水平的重大举措。外国语学院党总支委员及党政领导班子成员一定要认真学习并贯彻执行两个文件精神,严格按照民主集中及的原则,确保对“三重一大”问题的决策科学、规范、和谐和高效。

经过讨论,与会人员一致认为;两个文件的出台非常及时和必要,为二级学院科学决策、规范决策提供了制度遵循,纷纷表示一定会进一步加强对两个文件精神的学习,增强贯彻执行两个议事规则的自觉性,确保外国语学院各项决策的科学、合理、规范和高效。