团学在线

当前位置: 网站首页 >> 团学在线 >> 正文

发布日期:2024-06-03    作者:张婷     来源:     点击:

为进一步加强学生干部队伍建设,提高学生干部综合素质和工作能力,发挥学生干部的模范带头作用,5月27日-6月2日,外国语学院(大学英语教学部)组织开展青马工程暨学生干部培训班。学生会干部、各班班长团支书及社团主要负责人参加了此次培训。

本次培训班通过组织开展专题讲座、分组讨论、素质拓展等形式进行,集中学习了《学生干部公文写作能力和办公软件应用》、《高校学生干部必备的素质与能力》、《高校学生干部的自我定位与管理》等。本次培训班将理论学习与实践相结合、理想信念教育与能力培养相结合、集中学习与学生自主学习相结合,圆满完成了培训任务,达到了预期效果。

通过此次培训,强化了学生干部的责任心,明确了工作方向,掌握了工作技巧,加强了学生干部队伍的凝聚力,为今后顺利开展各项工作打下了坚实的基础。

(文/张婷    图/吴朝阳    编辑/王龙粉    审核/盛清银)