团学在线

当前位置: 网站首页 >> 团学在线 >> 正文

外国语学院(大学英语教学部)组织开展心理健康主题班会

发布日期:2024-05-24    作者:邱鑫磊     来源:     点击:

为提高学生心理素质,培养学生理性平和、积极向上的健康心态,促进学生全面协调发展,近日,外国语学院(大学英语教学部)组织各班开展心理健康主题班会,本次班会由各班心理委员主持。

会上,各班心理委员以生动的案例和互动问答的方式,详细讲解了心理健康的重要性、常见心理问题的识别与应对以及心理调适技巧。在互动问答环节,同学们积极参与讨论,提出了自己的疑问和困惑。心理委员耐心解答,并给予针对性的建议和指导。这种互动式的交流方式不仅增加了班会的趣味性,也让学生更加深入地了解了心理健康知识。

此次主题班会的成功举办,不仅提高了学生的心理素质,也增强了他们的心理调适能力。学生们纷纷表示,通过这次班会,他们更加了解了心理健康的重要性,也学会了如何更好地应对心理问题。

(文/邱鑫磊    图/齐佳一    编辑/王龙粉    审核/盛清银)