外国语学院(大学英语教学部)举办学术报告会

作者:吴娟 时间:2024-06-03 点击数:

5月29日,外国语学院(大学英语教学部)邀请中华全国世界语协会常务理事、北京市世界语协会副会长、世纪保联(北京)软件技术有限公司董事长王玉金作了题为“世界语融入跨行业协作云平台”的专题报告。作为计算机工程师,王玉金在计算机领域有着深厚的造诣,同时还担任中国粮油学会油莎豆分会筹备组副组长等职务,其跨界的学术背景为本次报告会增添了独特的魅力。

报告会上,王玉金深入探讨了世界语在促进跨行业协作中的独特价值和应用前景。他首先通过借鉴世界语的“最大公约数”原则,指出在跨行业协作云平台的建设中,应寻求不同行业间的共通点,以实现高效协作。接着,他参考世界语的“画出最大同心圆”理念,强调了在云平台建设中应关注各方利益,形成共赢的局面。王玉金进一步提出了效仿世界语“扩展最大朋友圈”的思路,鼓励跨行业协作云平台积极吸引不同领域、不同行业的合作伙伴加入,共同打造开放、共享、共赢的协作生态。他强调,这种合作模式不仅有助于提升平台的服务能力和竞争力,还能促进不同行业间的交流与融合。最后,王玉金结合自身的实践经验,介绍了通过实践教学法快速学习软件技术,解读了他借鉴世界语理念,奋斗20余年开发世界语元素企业管理软件和世纪保联云计算平台。他鼓励同学们将所学专业知识与软件技术相结合,为未来的职业发展打下坚实基础。

本次报告会吸引了学院世界语专业、商务英语专业学生的积极参与。大家纷纷表示,王玉金先生的报告不仅拓宽了他们的学术视野,还为他们提供了宝贵的实践经验和启示。

(文图/吴娟    编辑/王龙粉    审核/盛清银)

   版权所有© 枣庄学院外国语学院 地址:中国.枣庄市北安路1号 邮编:277160 电话:86-0632-3786732 邮箱:uzzwgy@163.com 鲁ICP备05047007号