外国语学院组织入党积极分子观看《黄大年先进事迹报告会》

作者:张婷 时间:2018-11-08 点击数:

    为培养学生的爱国主义精神,坚定理想信念,11月7日晚,外国语学院在文科楼313教室组织入党积极分子观看《黄大年先进事迹报告会》。

    黄大年同志生前是享誉世界的地球物理学家。他始终坚守爱国主义精神,矢志不渝实践科技报国的理想。无论是在读书求学、国外工作还是归国任教期间,都始终把祖国富强和民族振兴作为最高追求。2009年,他放弃国外优越条件,怀着一腔爱国热情义无反顾回祖国,担任吉林大学地球探测科学与技术学院全职教授、博士生导师,是东北地区首位引进的“千人计划”专家。7年多来,他不计得失、只争朝夕,带领科研团队辛勤奉献、顽固攻关,取得了一系列重大科技成果。填补多项国内技术空白,部分成果达到国际领先水平,为深地资源探测和国防安全建设作出了突出贡献。

    通过本次影视教学,为入党积极分子上课一堂生动的爱国主义教育课,对爱国有了更加清晰和深刻的理解。大家纷纷表示要向黄大年教授学习,从自己做起,从本职岗位做起,甘于奉献,为国家的发展做出更多的贡献。





   版权所有© 枣庄学院外国语学院 地址:中国.枣庄市北安路1号 邮编:277160 电话:86-0632-3786732