外国语学院举办日语书法大赛

作者: 时间:2018-12-28 点击数:

         为了让学生们更好地了解日本文化和学习日语,规范学生日语书写方式,激发日语学习兴趣,近日,外国语学院日语社举办了日语书法大赛。

       本次比赛的内容是书写日本古代的一首和歌《伊吕波歌》。学生们聚精会神地投入其中,认真地书写每一个字,体会日语书写的乐趣。学生们的作品字迹清晰、页面整洁,字体结构端稳美观、平正匀称,书写规范认真、点画形态较好。随后,将学生们精心设计的书法作品选入微信,供大家学习,取长补短,提高自己的日语书写水平。赛后,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖若干名。

       此次大赛为日语书法爱好者提供了一个展示自己,相互交流的平台,极大地丰富了同学们的课余生活,展现了日语专业学生良好的专业素养和扎实的基本功,对日语专业教学起到了积极的推动和促进作用。

 





   版权所有© 枣庄学院外国语学院 地址:中国.枣庄市北安路1号 邮编:277160 电话:86-0632-3786732