外国语学院举办男生趣味辩论赛

作者:张婷 时间:2018-12-04 点击数:

  为了提高大学生的口语表达与思辩能力, 123,外国语学院在文科楼107教室举办第一届男生趣味辩论赛。

  比赛开始前,主持人首先介绍了参赛的队伍并提出论题。辩论赛开始后,双方辩手就第一论题文学名著影响大还是通俗文学影响大,展开了辩论,双方辩手们引经据典,用四大名著、金庸小说等各种实例论证己方论点。而就第二论题,两队各自解释了自己辩论点的含义。双方辩手妙语连珠,利用苏轼、中国现实情况需要学富五车的书生等实例论证己方的观点。

  本次辩论赛丰富了外国语学院文化生活,开拓了同学们的视野,提高了同学们的思辨能力,锻炼了男生们的口头表达能力塑造了外国语学院男生良好的人格与气质,展现了外国语学院男生良好的精神风貌。


   版权所有© 枣庄学院外国语学院 地址:中国.枣庄市北安路1号 邮编:277160 电话:86-0632-3786732