外国语学院召开学生干部培训会议

作者:张婷 时间:2018-11-30 点击数:

 

  为进一步加强思想宣传工作,提高我院学生干部新闻写作水平和拍照技巧,1129日,外国语学院在文科楼201教室开展学生干部培训会议,我院团总支副书记张婷以及全体学生会成员参加了此次会议。

  会上,团总支副书记张婷首先说明宣传报道的重要性,指出新闻报道的五大基本特点:主题突出,依据事实描述,格式明确,结构严谨,交代必要的背景。最后,张婷老师强调新闻报道的基本要求是用事实说话,讲究时效,篇幅简短明了。最后,张婷老师重点介绍了消息写作的基本结构—标题、导语、主体、结尾以及各部分的写作注意事项,并对新闻配图的要求做了详细的讲解。临近结束,张婷老师表达了对学生的殷切希望,希望他们能够勤于学习、善于思考,不断提高自己的写作水平。

  此次培训,激发了学生工作的积极性,提高了学生的写作技巧与能力。大家纷纷表示,通过学习,进一步明确了新闻写作的具体要求和规范格式,加深了对宣传工作的认识,为今后更加高效的工作打下了良好的基础。


   版权所有© 枣庄学院外国语学院 地址:中国.枣庄市北安路1号 邮编:277160 电话:86-0632-3786732