明清河指导外国语学院召开2020年度民主生活会

作者: 时间:2021-01-22 点击数:

按照学校党委和上级党组织的通知精神,1月21日下午,外国语学院党总支在文科楼309会议室召开2020年度民主生活会,学校党委委员、副校长明清河,学校党委办公室副主任贺庆和到会指导,学院党总支班子成员参加了会议,民主党派处级干部列席了会议。会议由学院党总支书记刘玉宝主持。

       

明清河在点评讲话中对此次民主生活会给予了充分肯定,认为会议前期工作准备充分,各环节扎实到位,党总支班子及成员能够联系工作实际,严格按照“三个对照”和“三个摆进去”的要求,查摆问题比较准确,原因剖析比较透彻,努力方向和整改措施比较明确,民主氛围比较浓厚,批评意见中肯有辣味,遵循了团结—批评—团结的原则,符合民主生活会的各项要求。同时也指出了存在的问题和不足,主要是整改的目标和路径需要进一步明确和深化,整改责任需要进一步压实。针对继续做好下一步的工作,明清河提出了四点要求:一是要进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持全面学、深入学、系统学、联系实际学,不断增强学习的自觉性和主动性,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是要进一步坚持把党的政治建设放在首位,履行好管党治党责任,要以此次民主生活会为契机,以党的政治建设为统领,严格落实党要管党、全面从严治党的主体责任;三是要进一步完善和落实好民主集中制,打造坚强有力的领导班子,要坚持集体领导制度,正确处理好个人与组织,民主与集中之间的关系,发扬民主,善于集中,敢于担责,严格按程序决策,按规矩办事,不断提高依法治校的水平;四是要认真抓好整改落实,推动学院各项工作再上新台阶,要梳理整改任务,明确整改责任,坚持分类整改,立说立行,让广大师生尽快感受到民主生活会的整改成果,同时要综合分析,举一反三,研究建立务实管用的长效机制,不断凝聚起促进学院事业发展的强大动力,努力为实现建设国内一流应用型大学的宏伟目标增砖添瓦。

         

刘玉宝介绍了会前各项工作的准备情况,对此次民主生活会主题、程序和要求作了进一步的说明,并代表党总支班子作对照检查,深刻查摆了班子存在的问题和不足,剖析了问题产生的根源,提出了今后的努力方向和整改措施,班子其他成员进行了补充。按照“一人谈、众人帮、逐一进行”的原则,处级党员干部分别结合个人思想和工作实际,依次进行了对照检查和党性分析,开展了严肃认真的批评和自我批评,本着对事业负责、对同志负责的态度,遵循团结—批评—团结的原则,大家自我批评不护短,相互批评不绕弯,切实达到了红脸出汗、排毒治病的良好效果。此外,党总支其他委员也在会上进行了自我批评。

刘玉宝对此次民主生活会进行了总结并代表班子作表态发言,表示一定要以此次专题民主生活会为契机,进一步深入查摆存在的问题和不足,明确整改任务和责任,切实加强班子自身建设,围绕中心,服务大局,以更加饱满的工作热情、更加昂扬的精神状态、更加务实的工作作风,凝心聚力促发展,为实现学校第三次党代会提出的发展目标做出新的更大贡献。

 

 

   版权所有© 枣庄学院外国语学院 地址:中国.枣庄市北安路1号 邮编:277160 电话:86-0632-3786732 邮箱:uzzwgy@163.com 鲁ICP备05047007号