外国语学院开展走进敬老院献爱心活动

作者:张婷 时间:2018-12-17 点击数:

   为弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,增强大学生的社会责任感和奉献意识,12月16日,外国语学院组织青年志愿者赴长寿村敬老院开展慰问活动,为老人送去关怀和温暖。

  志愿者为老人送去慰问品,为他们送去精神上的慰藉和满足。在敬老院,志愿者与老人聊天,听老人们讲述他们年轻时的故事,同时也把自己发生的趣事分享给他们,给老人们带去欢笑和快乐。此外,志愿者还帮老人们打扫卫生、整理内务、清理垃圾。最后,志愿者为爷爷奶奶献上了《父亲》和《国家》两首合唱,并与老人们合影留念。

  这次活动的开展,不仅为敬老院的老人们送去了关怀和温暖,带去了欢声笑语,同时也让我院青年志愿者深刻的体会到了“老吾老以及人之老”的深刻含义,学会关心长辈、尊老敬老,增强了同学们服务社会的意识。

                                                         

                                                       

   版权所有© 枣庄学院外国语学院 地址:中国.枣庄市北安路1号 邮编:277160 电话:86-0632-3786732