外国语学院举办学术报告会

作者:枣庄学院外国语学院 时间:2015-04-20 点击数:

4月16日晚,上海交通大学俞理明教授在文科楼学术报告厅作了题为《“中式英语”和英语全球本土化》的学术报告,本次报告由外国语学院院长韩建侠主持,外国语学院近300名师生聆听了报告。

报告会上,俞理明教授从“中式英语”的表现入手,阐述了在全球化的视角下,“中式英语”并非只指Chinglish, 而是一个经历了Chinese Pidgin English、Chinglish、Chinese English到China English的连续体。俞教授从心理语言学和认知语言学视角探讨了“中式英语”产生的原因,同时指出了对“中式英语”认识上的几个误区。最后,俞教授建议我院教师从宏观的社会语言学的视角对英语全球本土化进行研究并给出了具体的指导建议。会后,俞教授与在场的师生进行了互动交流。

本次报告会,不仅增加了师生们对“中式英语”的认识,而且激发了广大师生的学术热情和探索精神。

   版权所有© 枣庄学院外国语学院 地址:中国.枣庄市北安路1号 邮编:277160 电话:86-0632-3786732