外国语学院举行大学生辩论赛

作者:枣庄学院外国语学院 时间:2014-12-08 点击数:

为了丰富外国语学院学生的校园生活,提高大学生的辩论能力,12月7日晚,外国语学院在文科楼报告厅举行“巧词辩新意口舌见智慧”第六届大学生辩论赛决赛,全院200余名师生观看了比赛。

比赛的辩题为以德治国和以法治国哪个更重要。正方2014级本科2班和反方2014级本科1班代表队一路过关斩将杀进决赛。比赛中,选手们畅所欲言,唇枪舌剑,互不相让,刺激非凡。选手们机智的反应能力、敏锐的洞察能力、严密的逻辑以及优秀的团队协作能力令人折服。最后,评委们对双方辩手给予了肯定以及最真诚的建议,希望同学们能够从本次辩论赛的内容中汲取营养,努力提高自己的道德修养,增强法律意识,真正做到学习法律、遵守守法、用法保护自己的合法权益。最终,反方2014级本科1班代表队获得了冠军。

本次辩论赛的顺利举行,不仅考验了参赛选手们的随机应变能力,语言表达能力和团队协作能力,而且彰显了外国语学院学子敏捷的才思,过人的反应,进一步丰富了校园文化生活,为校园文明守纪月的顺利开展打下了良好的基础。

   版权所有© 枣庄学院外国语学院 地址:中国.枣庄市北安路1号 邮编:277160 电话:86-0632-3786732