外国语学院召开2022届毕业生就业工作推进会

作者:李维晨 时间:2022-03-11 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于统筹做好高校毕业生就业工作的重要指示精神,促进毕业生更充分更高质量就业,2022年3月9日,外国语学院在文科楼313召开2022届毕业生就业工作推进会议。党总支书记盛清银、副院长孙显云出席会议,全体辅导员及任课教师参加会议,会议由盛清银主持。

会上,盛清银详细解读了《外国语学院2022届毕业生就业工作方案》,根据方案制定了《外国语学院2022届毕业生一对一就业指导名单》,成立毕业生就业工作领导小组,全院教师齐上阵,在提高就业率的基础上,努力提升就业质量。

盛清银对本次就业工作提出如下要求:一是全体教职工要对毕业生加强思想教育和职业指导,引导毕业生聚焦聚力服务地方经济社会发展,鼓励毕业生到基层就业,到中小微企业就业,灵活就业,勇于创业。二是要对所有毕业生建立就业工作台账,实行分类帮扶和“一人一策”动态服务,加强专业引领和市场调研,大力拓展就业市场和就业渠道,为学生提供更多就业岗位。实施“线上线下融通服务模式”,实现毕业生接受就业服务全覆盖。三是要努力做好疫情期间毕业生就业工作,注重加强特殊群体的就业指导与服务,对毕业生就业工作动态管理,确保就业工作取得实效。

孙显云就考研学生的复试、调剂指导等做了安排,加强考研学生点对点分类指导,确保学生的问题能够得到及时、充分解答,全力提高考研学生的上岸率。

本次会议的召开,进一步明确了外国语学院2022届毕业生就业工作思路,为本届毕业生就业工作的开展打下了坚实基础。

   版权所有© 枣庄学院外国语学院 地址:中国.枣庄市北安路1号 邮编:277160 电话:86-0632-3786732 邮箱:uzzwgy@163.com 鲁ICP备05047007号