外国语学院党总支理论学习中心组集体学习习近平总书记在考察清华大学时的重要讲话精神

作者:王龙粉 时间:2021-06-02 点击数:

6月2日上午,外国语学院在文科楼309会议室开展党总支理论学习研讨活动,集中学习习近平总书记在考察清华大学时的重要讲话精神。会议由党总支书记刘玉宝主持,外国语学院党政领导、党总支委员、辅导员等参加了学习研讨活动。

研讨会上,刘玉宝领学了习近平总书记在考察清华大学时的重要讲话内容,并对讲话的要点和精神内涵进行了系统地梳理和解读。刘玉宝指出,在中国共产党百年华诞之际、在全面建设社会主义现代化国家新征程开启之时,以习近平同志为核心的党中央给全国的广大青年们送上了最宝贵的五四青年节礼物,充分体现了我们党对青年一代的一贯重视和殷切关怀,进一步为当代青年健康成长、全面发展指明了正确方向。刘玉宝强调,习近平总书记着眼党和国家事业薪火相传、永续发展,立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,深情寄语“当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任”,对广大青年提出爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干的重要要求,这为高校育人工作提供了重要遵循。刘玉宝要求,一是坚持党的领导,坚守教育初心使命,促进人的全面发展,着力培养担当民族复兴大任的时代新人;二是加强师德师风建设,着力提高教师专业化水平,努力提升教师思想政治素养,引导全体教师坚定信念,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者。

学习研讨会上,大家踊跃发言,畅谈了自己的学习体会,交流了学习心得。通过学习研讨,大家纷纷表示:作为教育工作者,要有更高境界、更宽胸怀、更广视野、更大格局;要自觉在坚定理想信念上强定力,在高尚道德情操上作表率,在强化理论功底上下苦功,在增强创新能力上有作为,在培养优良学风上下决心;切实做学生为学、为事、为人的示范,促进学生全面发展,努力为培养堪当中华民族复兴大任的时代新人贡献力量。