外国语学院开展“守初心、担使命、访基层、送温暖”主题党日活动

作者:王龙粉 时间:2019-11-21 点击数:

为充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,进一步增强党员师生的宗旨观念和爱心意识,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案和“两个一”活动计划,11月20日下午,外国语学院党总支组织党员师生志愿服务队前往市中区永安镇蔡庄村开展“守初心、担使命、访基层、送温暖”主题党日活动。永安镇学区、蔡庄村、夏庄小学等单位部门的负责人陪同参加了相关活动。

在乡村振兴与志愿服务座谈会上,永安镇学区主任谢成涛、蔡庄村村委会主任李卫峰分别介绍了全镇中小学教育发展情况和红色文化资源开发利用情况。针对永安镇中小学校师资队伍短缺的现状,外国语学院党总支书记刘玉宝表示:将发挥学科与专业优势,结合毕业生实习实训工作和大学生社会实践工作,选派部分学生党员开展“义务支教、送教下乡”活动,助力永安镇美丽乡村建设。

在蔡庄村党支部书记刘保林的陪同下,志愿服务队前往本村两位年逾八旬的老党员家里开展送温暖活动,服务队嘘寒问暖,了解他们的身体、家庭和生活状况,并向他们多年来不忘发挥党员先锋模范作用表示敬意,鼓励他们保重身体,健康生活,继续为本村各项事业发展献计献策,同时为他们送上了食用油、大米、面粉等生活慰问品,祝福他们健康长寿、晚年幸福。

在永安学区主任谢成涛、夏庄小学校长林胜前、蔡庄小学校长刘玉超等有关同志的陪同下,志愿服务队来到蔡庄小学,实地考察了学校的办学条件,观摩了课堂教学,开展了关心关爱留守儿童志愿活动。队员们陪同孩子们唱歌、做游戏,同时向20位留守儿童赠送了书包等文具,勉励他们好好学习,天天向上。

在考察村容村貌以后,志愿服务队参观了蔡庄铁道游击队红色文化展览馆,观看蔡庄铁道游击队《红色记忆》专题宣传片,共同了解展览馆建设历程。丰富的实物和图片、影音资料等,见证了革命先烈保家卫国的英雄壮举。志愿服务队的党员师生们深感震撼,接受了一次深刻的爱国主义和革命英雄主义红色洗礼。

主题教育无止境,志愿服务到永远。按照主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,外国语学院全体师生党员将牢记新时代共产党人的初心和使命,在日常工作、学习和生活中积极参加志愿服务,践行为人民服务的根本宗旨,用点滴行动,彰显大爱无言。