枣庄学院召开世界语专业理事会一届二次会议

作者: 时间:2019-09-29 点击数:

9月27日上午,枣庄学院世界语专业理事会一届二次会议在综合楼三楼会议室隆重举行。中国报道社总编辑、枣庄学院世界语专业理事会名誉顾问赵珺,冰岛驻华使馆原公使拉格纳尔·鲍德松及夫人陈明、女儿白云,中华全国世界语协会副会长兼秘书长、枣庄学院世界语专业理事会副理事长王瑞祥,中国报道杂志社网络部主任、国际世界语协会A级委员、中华全国世界语协会常务理事、枣庄学院世界语专业理事会副秘书长陈吉,中华全国世界语协会副秘书长蒋利民,中国报道社网络部记者康偲倛,上海市世界语协会会长、上海外语音像出版社总编辑周天豪,中华全国世界语协会副秘书长、江苏省世界语协会副会长兼秘书长张常生,山西太原柏杨树街小学校长、国际世界语教师协会中国分会会长魏玉斌,中华全国世界语协会常务理事、厦门世界语学会副会长、厦门雪瑞工艺品有限公司董事长余细妹,苏州市科普促进中心主任朱利荣,北京艾立特教育有限公司董事长、北京涉外经济学院、日本日中文化艺术专门学校副校长、国际世界语教育研究院(筹)主席谢龙飞出席会议,我校理事参加了会议。

学校党委书记曹胜强、校长李东出席。会议由党委委员、副校长、枣庄学院世界语专业理事会理事长明清河主持。

会议首先审议通过了聘请拉格纳尔·鲍德松先生为我校世界语专业理事会名誉顾问,审议增补了周天豪先生、魏玉斌先生、余细妹女士为枣庄学院世界语专业理事会理事,校长李东分别颁发了聘书。

此次会议重点审议了《世界语专业建设规划》(草案)。各位理事围绕专业建设指导思想、专业建设基本原则、专业建设总目标、专业建设八项具体目标以及保障措施进行了深入探讨,提出了宝贵的优化修改建议。会议还审议了2019级新生专业见习实施方案,并就世界语专业教育教学国际化发展方向、世界语学科竞赛等问题进行了广泛交流和探讨。

明清河在总结讲话中指出,此次世界语专业理事会一届二次会议对共商、共建、共促枣庄学院世界语专业发展具有重要意义。此次会议不仅扩大了世界语专业理事会智囊库队伍,各位理事对专业建设规划的深入交流和研讨还为下一步持续改进奠定了坚实的基础。有各位理事的共同谋划共同努力,枣庄学院世界语专业建设一定能更上一层楼。