外国语学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议

作者: 时间:2019-09-19 点击数:

9月18日下午,外国语学院在文科楼313教室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议,学校主题教育第四巡回指导组成员、城市与建筑工程学院党总支副书记徐海波到会指导并讲话,外国语学院党总支书记刘玉宝、副院长褚夫敏以及全院师生党员参加,会议由褚夫敏主持。

会上,党总支书记刘玉宝对本次主题教育工作作部署,并提出三点意见和要求:一要牢牢把握“四个要求”。要充分认识主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央、省委和学校党委的安排部署上来;要牢牢把握主题教育的目标任务,以高度的政治自觉稳步推进工作开展;要深入抓好“四项重点措施”,推动主题教育有力有序、落实落细;要切实加强组织领导,为推动主题教育取得实实在在的成效提供坚强保障。二要严格遵循“五个聚焦”。始终聚焦主题主线、始终聚焦目标要求、始终聚焦分级分类推进、始终聚焦解决实际问题、始终聚焦反对形式主义。三要守初心、担使命,争做优秀共产党员。加强党性锤炼,在提高政治素养上发挥先锋模范作用;致力追求卓越,在创先争优上发挥先锋模范作用;加强作风建设,在推动作风转变上发挥先锋模范作用;永葆党员本色,在坚持廉洁自律上发挥先锋模范作用。

学校主题教育第四巡回指导组成员、城市与建筑工程学院党总支副书记徐海波对外国语学院的前期准备工作和安排部署表示充分肯定,同时结合学校党委的要求,提出了七点意见:一要始终聚焦主题主线。这次主题教育的主线是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。无论是学习教育、调查研究,还是检视问题、整改落实,都必须紧扣主题主线,始终做到聚焦主题不偏离,抓住主线不放松。二要准确把握目标要求。这次主题教育要贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。三要统筹推进四项重点措施。这次主题教育的一个鲜明特点就是不划阶段、不分环节,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯彻全过程。四要注重分级分类推进。第二批主题教育参加的人员范围广、类型多、数量大,需要根据不同层级不同对象的特点科学合理做出安排,增强针对性和时效性,确保全覆盖。五要着力解决实际问题。开展主题教育的最终目的是解决问题,衡量主题教育的重要标准就是要看问题解决得怎么样。六要坚决防止形式主义。反对形式主义、官僚主义既是主题教育的重要内容,也是主题教育取得实效的重要保证。七要切实加强组织领导。党总支和党支部都要把组织开展主题教育作为当前重大政治任务,摆上重要议事日程。

本次主题教育工作会议进一步统一了思想,增强了全院师生党员开展主题教育工作的紧迫感和使命感,大家表示会以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋勇争先,再接再厉,以优异成绩献礼新中国成立70周年华诞。