外国语学院邀请菏泽学院有关专家来院指导审核评估工作

作者:葛晓霞 时间:2019-05-31 点击数:

为推动学院审核评估工作取得实效,外国语学院邀请菏泽学院外国语学院副院长孙洪波一行五人于5月29日来我院指导审核评估工作。辅导报告会在文科楼201教室进行,外国语学院及大学英语教学部党政领导、全体教师参加。报告会由我院副院长褚夫敏主持。

我院党总支书记刘玉宝对菏泽学院外国语学院副院长孙洪波一行的到来表示热烈欢迎,并要求在座的老师认真聆听、学习报告内容,将学习成果转化为推进工作的内生动力。报告会上,菏泽学院外国语学院副院长孙洪波从学院基本情况、教学与科研情况、培养方案与课程体系等方面对菏泽学院本科教学情况作了详尽讲解,并分享2015年以来菏泽学院外国语学院开展本科教学审核评估工作的准备情况,强调了审核评估中需要注意的重要问题和一些细节问题。菏泽学院外国语学院教师王君仪和朱志美从课程性质、教学目标、教学方法与手段等方面分别对《大学英语综合教程(四)》和《语言学》课程做课程分析报告展示;日语专业负责人李海鹏从日语专业定位、培养方案和课程体系、师资队伍等方面进行专业剖析展示;崔晓卉从评估期间论文和试卷的抽查情况统计、迎评准备、评估结果反馈等方面对试卷和论文评估情况进行总结。

互动交流环节,孙洪波对我院教师关于课程分析和专业剖析等审核评估方面的困惑进行了耐心解答,并祝愿枣庄学院本科教学审核评估顺利通过。

菏泽学院外国语学院副院长孙洪波一行的来访,不仅使我院学习了其在迎接本科教学审核评估工作方面的先进经验和工作方法,看到了自身在评估准备工作中的不足,对我院全力以赴做好本科教学审核评估的重点工作也是一个很好的促进作用。外国语学院全体教职员工将以更加饱满的精神面貌和工作热情投入到评估准备工作中,确保迎评工作顺利圆满完成。

外国语学院党总支书记刘玉宝

菏泽学院外国语学院副院长孙洪波