外国语学院举办第六届外文短剧大赛

作者: 时间:2018-05-30 点击数:

为增强学生的专业素养,提高学生的口语水平和实际应用能力,5月28日晚,外国语学院在文科楼报告厅举办第六届外文短剧大赛,学院党政领导、全体辅导员、部分专业教师出席了此次外文短剧大赛。

大赛参赛作品内容和形式异彩纷呈,民间故事、童话故事、电影片段争奇斗艳。英语短剧《美女与野兽》生动的人物生形象,淋漓尽致的细节,以美女野兽曲折动人的感情为线索,向大家缓缓诉说了一个美丽的爱情故事;日语短剧《桃太郎》演员们表演身着优美华丽的和服,滑稽风趣的表演风格赢得了现场观众的阵阵掌声;英语短剧《皇帝的新装》选手们生动地表现了各人物形象,获得了观众的一致好评。参赛作品还有:《海的女儿》、《卖火柴的小女孩》、《疯狂动物城》、《爱丽丝梦游仙境》、《灰姑娘》、《傲慢与偏见》、《警察与赞美诗》等。选手们标准流畅的外文台词、丰富的肢体动作和表情、恰如其分的场景营造、华丽的服装道具、精湛的表演技巧等,为现场观众带来了一场精彩绝伦的视听盛宴。经过激烈角逐,大赛现场评出了各个奖项。最后,外国语学院院长韩建侠对此次比赛做了精彩的点评,对选手们的良好表现给予了充分肯定。

此次外文短剧大赛作为我校第十一届科技文化艺术节暨外国语学院外语文化月活动之一,为学生搭建了自我展示的平台,锻炼了学生的口语表达能力,营造了良好的外语学习氛围,同时也展现了同学们的表演天赋。

本次参赛作品内容和形式异彩纷呈,民间故事、童话故事、电影片段争奇斗艳。英语短剧《美女与野兽》生动的人物生形象,淋漓尽致的细节,以“美女”与“野兽”曲折动人的感情为线索,向大家缓缓诉说了一个美丽的爱情故事;日语短剧《桃太郎》演员们表演身着优美华丽的和服,滑稽风趣的表演风格赢得了现场观众的阵阵掌声;英语短剧《皇帝的新装》选手们生动地表现了各人物形象,获得了观众的一致好评。参赛作品还有:《海的女儿》、《卖火柴的小女孩》、《疯狂动物城》、《爱丽丝梦游仙境》、《灰姑娘》、《傲慢与偏见》、《警察与赞美诗》等。各参赛作品恰如其分的场景营造、选手们华丽的服装道具、标准流畅的外文台词、丰富的肢体动作和表情、精湛的表演技巧等,为现场观众带来了一场精彩绝伦的视听盛宴。经过激烈角逐,大赛现场评出了各个奖项。最后,外国语学院院长韩建侠对此次比赛做了精彩的点评,对选手们的良好表现给予了充分肯定。