外国语学院党总支举办党史学习教育培训班开班仪式

作者:王龙粉 时间:2021-05-09 点击数:

为进一步推动党史学习教育走深走实,根据学校党委有关工作要求,5月8日下午,外国语学院党总支在文科楼313教室举办党史学习教育专题培训班开班仪式,开班仪式由学院党总支书记刘玉宝主持,外国语学院全体师生党员参加了开班仪式。

开班伊始,刘玉宝就本次党史学习教育培训班提出了三点意见和要求:一是要进一步提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重要意义。要自觉增强增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真用好学习材料,全面深刻领会习近平总书记关于党的历史和开展党史学习教育重要论述的精神实质、丰富内涵和实践要求,切实增强开展好党史学习教育思想自觉、政治自觉和行动自觉。

二是要进一步感悟思想伟力,读原著、学原文、悟原理,切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,要坚持原原本本学深悟透,准确掌握思想理论精髓,从党的百年奋斗历史中深刻领会马克思主义理论的强大引领力,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想这个当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义武装头脑,树立大历史观,心怀国之大者,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

三是要发扬马克思主义的优良学风,在理论联系实际上下功夫、做文章。要坚持学用结合,带入问题学,深入思考学,联系实际学,把学习党史同总结经验,对照现实,推动工作结合起来,把学习间的成果转化为注重高质量发展的务实去做,确保中央和省委关于高等教育这项部署要求在枣庄学院落地生根,开花结果。

刘玉宝强调,各位学员要全身心投入,全过程参加,高质量完成学习任务,推动党史学习教育往深里走、往心里走,往实里走。通过学党史、悟思想,进一步坚定理想信念,感悟思想伟力,发扬斗争精神,传承优良作风,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。

党总支副书记黄成宣读了《外国语学院党总支党史学习教育专题培训班方案》,并就《方案》中的学习主题、学习内容及方式、参加范围及时间安排、纪律要求等方面进行了详细解读。