外国语学院举办党史学习教育专题培训班结业仪式

作者:王龙粉 时间:2021-05-13 点击数:

5月12日,外国语学院在文科楼313教室举办党史学习教育专题培训班结业仪式。结业仪式由党总支书记刘玉宝主持,外国语学院全体党员参加了此次结业仪式。

结业仪式上,党总支书记刘玉宝就更好推进党史学习教育,提出了以下三点意见和要求:一是增强政治自觉,深化党史学习,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重。要深入系统学习习近平总书记关于各领域各方面工作的重要论述,跟进学习习近平总书记的最新重要讲话精神,坚持读原著、学原文、悟原理,坚持理论联系实际,在学深悟透、学以致用上下功夫,通过学习不断提高理论素养、政治素养、精神境界和解决问题的能力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是牢记初心使命,厚植为民情怀,把聚焦师生群众利益关切、维护师生群众切身利益作为工作的出发点和落脚点。要深刻领会并躬身践行党的性质宗旨,始终把人民放在心中最高位置,想师生之所想、急师生之所急,把学习党史同总结经验、立足现实、推动工作、为民服务结合起来,不断厚植为民情怀,真正俯下身子甘当为民服务的孺子牛。三是积极担当作为,奋力开创新局,把推动实现学院高质量发展作为贯穿工作实践的主线主题。要提高站位、胸怀大局,做到对党忠诚、担当负责、勇挑重担,争当改革发展的排头兵,要在担当精神上“鼓足劲”, 在实干能力上“加满油”, 在实干作风上“把稳舵”,心中装着学校和学院建设发展大局、装着师生群众利益关切,要始终坚持立德树人根本任务、聚焦学院改革发展目标任务,统筹规划、敢想敢干、稳抓稳打,不断增强看问题的眼力、谋事情的脑力、创新局的胆力,以奋斗者的姿态和实干者的担当,推动学院高质量建设发展。

刘玉宝强调,中国共产党的百年历史是一座精神富矿,蕴藏着能够激励我们党和国家取得伟大成就的无限智慧和力量。各位党员同志一定要以这次党史学习教育为契机,充分汲取前行的智慧力量,深刻感悟思想伟力,立足本职担当作为,深入贯彻落实上级工作安排,扎实推进学校、学院确定的各项工作任务,为推动实现国内一流应用型大学建设作出积极贡献,以更加优异的成绩向建党一百周年献礼。会上,教师和学生党员代表分别根据所学所思和各自工作实际,分享了学习收获以及今后的工作思路和打算。

外国语学院党史学习教育专题培训班为期五天时间,通过领导动员、自主研读、自主研读、撰写学习心得等方式,丰富了学习的内容,增进了对党史知识的理解和感悟,实现了“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标任务,达到了学思结合、学以致用的目的。